且歌且行,一路走好

2016-01-06 18:51:00 关注度

 在这里,我要以一个老毕业生的身份,对即将踏上新的人生征途的毕业生们说:昂首期望、壮志凌云的同学,请你低头看看脚下的大地,因为人生需要我们脚踏实地一步一步的去走完;四年如梦,低首迷茫的同学,请你抬头看看天空,你的视野和胸怀会因天空的开阔而开阔。而不管前面的路如何,你们心中都要有一个美好的梦,并靠自己的努力去实现这个美好的梦。 
    你们要懂得记忆,时光可能会带走我们一些知识上的记忆,但你们因为时光的流逝而忘记这所以你们曾经接受知识熏陶的殿堂,不能忘记这个有着春桃夏荷秋桂冬梅的美丽校园,更不能忘记那些陪着你们一起成长的老师同学,这些是值得你们永久记忆的。 
    你们要学会忘记,忘记在学校获得的辉煌,因为辉煌只是一种过去,而你今后的人生,一切都将是“而今迈步从头越”;你们要学会忘记过去的争吵,因为在你们踏上的是新的征途,过去无心的争吵只是一种无味的负担。 
    愿你们踏着这激越的鼓点,有力的节奏,在新的征途上,与他人同歌,与他人同行,且歌且行,一路走好!
相关内容
进入演讲稿频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包