选择

2016-01-06 18:47:48 关注度

 (2008 选择)
同学们:晚上好!
    几年前,你们选择了华中大,那或许就是你们人生中的第一次重要的选择。随后的几年里,你们有了那么多难忘的选择。
    在华中大,你们选择了刻苦学习,选择了课外创新实践活动;你们选择了公德长征,选择了烈士寻亲;你们选择了朋友,选择了属于自己的那一份情感。母校选择了支持、喜爱,还加上一份骄傲。

也许你选择过迟到,选择过逃课;也许你选择过沉迷于网络,选择过沉溺于游戏;在这个校园里,并非一切都是美好的,也许你选择过愤怒,甚至选择过谩骂。母校选择了理解、引导,还加上一份怜爱。
    08的选择是那样的不平凡,而华中大的80后在08的选择又是那么令人震撼。
    当大雪、坚冰选择了中国南方大地,你们选择了火热的心,去温暖,去融化;当“藏独”份子选择了骚乱,国际上某些人选择了帮腔,你们选择了愤怒,去谴责,去示威;当山崩地裂选择了汶川,你们选择了坚强,选择了爱心,去支撑,去抚慰;08奥运选择了北京,你们选择了欢呼,选择了渴望,去分享,去期待。对你们,华中大的80后,母校选择了钦佩,选择了自豪。
    同学们,在你们即将离开学校之际,请允许一个长者,多几句叮咛,多几句唠叨。
    当你春风得意、一帆风顺之时,请你选择低下头,看看脚下的大地,一步一个脚印。
    当你灰心丧气、迷茫彷徨之时,请你选择仰望星空,天空对你和他人一样宽广。
    当你进入复杂的人际关系之中,而茫然不知所措之时,请你选择简单,简单可以应对一切的复杂。
    当你想有新的获得,你可能需要同时选择舍弃。不懂得舍弃,就难以有真正的获得。

对于别人的过错,请你选择理解与宽容;对于别人的给予,请你选择记忆;而你对别人的帮助,请选择遗忘。
    同学们,当你们离开学校后,请选择时而看一看母亲的容颜,偶尔浏览一下母校的网站,去发现母亲新的美丽,去寻找那逝去的记忆。
    同学们,对于已有的选择,永远不要遗憾,勇敢地去面对新的选择。
    亲爱的学子们,对于你们,华中大永远的选择,那就是,牵挂!
    谢谢大家!
相关内容
进入演讲稿频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包