小品《一角一块》-情感生活小品剧本

2018-12-04 17:25:44 关注度

小品《一角一块》
庆祝甘肃法制报社创刊25周年
联欢晚会
作者:郭丞飞
人员分配:A:郭丞飞B韩小月C马朝
小品《一角一块》
背景:此作品起因是本人在西安遇到的一期亲身受骗的经历。目的:提醒大家当今社会包罗万象无其不有,提醒大家日出在外要学会辨别是非,谨防上当受骗。
道具:一个西瓜 西瓜刀 板凳一把 桌子一张 署名签:上面写着 “一角一块”
扮演角色分配:
A社会骗子
B情侣男
C情侣女
A:亲爱的观众朋友们你们被我想死啦!在这里先给大家拜个早年。祝大家加在新的一年里全家温馨、心情舒心、工作顺心、万事开心。哎呀!新年到,喜悦到,我这个打扮不用介绍大家都知道!眼看着就要过年了,我也忙碌了一年了,今天是我在这里卖瓜最后一年了,以后卖瓜有政府支援了,大家呢?吃瓜也不要钱了!哎…卖西瓜了,有红又甜的西瓜哟!
B:观众朋友们大家好,你们来的都请早的啊。我啊今年28还是一朵花,自从爱上摄影整天东奔西跑托朋友介绍,好不容易找个相好。这不约好在西瓜摊旁边见面,如今已经十一点半(挽胳膊看表)可半天心中的他(哼哼)还没露面。这还有半个小时着哩风景不错,我要在这里创作(拿着相机随便拍个照),把话留给卖西瓜的大叔,让他转达给迟到的高峰。大叔…..
A:唉!卖西瓜啊!又甜有红的西瓜。肯定好吃。(立马站起来挑西瓜面带微笑的看着B)
B:不是,我是想请你帮个忙。
A: (立马变脸)哦!不要瓜啊?绕了半天你不卖瓜啊?白忙乎了半天。(又坐回凳子上看报纸)
B:哎呀!这生意人就是生意人亏本的生意从不做。我说大叔啊,是这样的我给你五元钱就请你帮个忙,帮我传个话。(掏出五十块钱给A)一会啊有个小伙子叫高峰是我的男朋友,今天第一次约会说好了在您这西瓜摊旁边见面,现在还没来,可是这里风景不错,我想趁他还没来照几张创作。一会他来了您帮忙给我们传话搭线告诉他我在前面拍几张照片,让他到前面来找我。
A; (拿着钱辨认真假然后装进兜里)我说年轻人常言说得好早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃!两人约会按照惯例都是男的先到,女的半天才能报道。你倒好还想穿越时光隧道来个提前报道。不过也行,你先去拍照。对他呢也是考验,看他能不能准时报道。你放心去吧这事交给我了,绝对给你办到。
B:(害羞的样子)那好,那就谢谢大叔了。
A:没事,去吧!
B:(边拍照边下台)
A:现在的年轻人哪!被爱情冲昏了头脑,见人都不分大小,像我这样都成了差一点被叫成大嫂。唉!悲哀啊!卖西瓜…..
C:(紧张上台)好不容易今天休息,来见见别人给我介绍的四川辣妹!介绍时间长了可一直没时间见面,人也没见过只知道她带个小眼镜外号小眼睛。说好的在西瓜摊旁边见面。这刚好十二点应该到了,这怎么不见人呢?(掏手机要打电话)早上出来的急一激动忘了换电池。关键时刻没电了。这怎么办呢?诶!我问问这卖西瓜的师傅不就知道了!
师傅!
A:徒儿,有事吗?
C: 嗨!我怎么就成了卖西瓜的了。时间到了也管不了那么多了,徒儿就徒儿吧!师傅,您卖瓜哪?
A:(见有人卖瓜立刻站了起来拿了把刀)那肯定了,你以为我是乘凉的。小伙子要哪个!又甜又香,何不尝尝新鲜。(面带微笑的看着C)
C: 奥!不是,我不要瓜,我是想跟您打听个人。
A: (立马变脸)哦!不要瓜啊?绕了半天你不卖瓜啊?
C: 不好意思啊!我是想给您打听个人,别人给我介绍了对象说了十二点钟在您这西瓜摊见面,可现在都快一点了还不见人,我想打听一下您看见了没?脖子上挂着一个照相机。
A:(手背着走动寻思的样子)哦,是这么个回事啊! 今天他要是不买我的瓜,凭我这张西瓜嘴能把正的说斜了,好腿能给说瘸了。他不配合的话我彻底让(呵呵)他们给分别了。我说小伙子:你说的那个人可是个女的。
C: 啊!难道我和男的结婚啊?
A:哦说的也是!你说那个女的戴个眼镜,外号小眼睛。你还叫高峰
C:哎呀!你果真见过她,她从哪个方向走了。
A:想知道。
C:看您说的,是金子,总会发光的;是镜子,总会反光的、谈了半年的对象到现在没见面哪有不心慌的。
A:那好,俗话说的好,天下没有免费的午餐,我呢!钱输光了,家具也输光了,衣服也输光了,我现在出门像一个阿拉伯人……好不容易高了这么一个生意来维持生活,你都光顾一下我的生意。
C:人生自古谁无死,哪个拉屎不用纸!更何况咋求人家帮忙哪有不照顾人家生意的。好我来两个。(吃西瓜)
A:(站起身来)年轻人看你照顾我生意,我决定帮你透露半点信息,你要找的那个小眼睛啊……
C:(急忙停止吃西瓜问)怎么了?
A:哼哼!那就看你有没有诚意!(伸出手做出要钱的样子)
C:(看见A的姿势)我说师傅您就别兜圈子了,快点告诉我,我谢谢您了。
A:别扯那没用的,整点实际的。(伸脖子继续做出要钱的样子)
C: (无奈的样子)好一句话要多少?才能全部告诉我。
A:200这事就一了百了,负责绝对你两今天的约会就拜拜了。
C:嘿,我正急的流口水,这就冒出块炸鸡腿。话说的好,舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇抓不着流氓,舍不得更新得不着收藏…两百就两百(给钱),给你!快告诉我她在哪里!
A:(接过钱指了指右手边)在那边拍照,你过去叫小眼睛她就能听到。一会你们在这边约会我给你们中间差点广告,活跃你们两约会的气氛。
C:你打住吧你。你这叫胡闹,简直无理取闹。知道观众们有四大讨厌吗?
A:什么四大讨厌?
C:货摊摆上人行道,夜伴歌厅嗷嗷叫,节目不逗自己笑,电视剧里面插—广—告!
A:那时他们插的不巧妙,要是我给你们的浪漫中插广告,让你们的约会,星光耀眼、夺人耳目、大幅偏偏,别有风度。
C:(气愤的说)你要是插点广告那绝对让大家的呕吐。(急匆匆的朝右手边走去)
A:哎呀!(拿着钱站起来背着手)今天收入不错,一个约会让两人给转了个两百五,想给人家做个广告再转个五百五结果没忽悠到手。(把凳子拉到西瓜摊跟前继续看报纸)
C:(边找边叫)小眼睛!
B:(拍照中转身镜头照见C吓的大叫)啊…
C:别怕,别怕。我是高峰你是小眼睛,咱们说好了今天十二点在这里……(不好意思的样子)让你久等了,不好意思。
B:没事,我是法制报的摄影记者小韩。
C:哦!你好!我是兰州市公安局的高峰。很高兴能在这景色迷人的地方见面。(两人尴尬没话题时)
B:好了别说了,今天我们能顺利见面全靠这位大叔传话搭线,我给他照张相片作为我们两首次约会纪念!(说着咔嚓一声就给照了照片)
C:(大吃一惊)啊,还要留念!为了能和她见个面花了我两百块还要给人家拍照留念。
B:怎么了?什么两百块?(B把耳朵凑到B跟前说明了真相)啊!怎么会这样呢?你给了两百我给了五十。二百五。这家伙….这还真黑啊。不行我们不能叫这样的人逍遥法外!
C:对,绝对不能让他在祸害别人。看我怎么收拾他(挽挽胳膊)
忽冷忽热爱感冒,阴天下雨怎知道,今天梁山好汉替天来行道。
BC(同时来到西瓜摊跟前)
A:(幸灾乐祸的)这俩还不错,还懂得知恩图报,还给我免费拍照,我在来个侧面的。来姑娘,在给我来张侧面的。
C:先不用急着照,一会让你举个牌子照。现在…….(B急忙拉了一下C打断话题)
B:大叔,感谢您今天给我们提供方便传话搭线,您这西瓜我们买了。(顺手就吃了一块)
C:大叔啊,您是哪里人啊!
A:江湖人
BC:(大吃一惊同时说)江湖人。
A:可不是吗,我父亲是江苏人,母亲是湖南人,他们说我是个“江湖人”。吃完了就给钱,一共三块!
B:怎么三块钱啊!您这上面不是写着一角一块。我吃了一块怎么要我三块钱啊?
A:什么一角一块,那是一个小角角一块,这个西瓜一共三个角不是三块石五块啊?
BC:(互相看了对方一眼)
C:您这是犯错误啊,怎么能这样卖西瓜呢?
A:人总要犯错误的,否则正确之路人满为患。
B:你这是在犯法知道吗?
A:哈哈!(拿起菜刀在BC跟前摇晃)酒不醉人人自醉,他人清醒我独醉,借酒壮胆敢犯罪。快给钱!
C:(用手护着B)你别胡闹,闹出人命来可是要被砍头的。
A:(朝着大火说)这两个还敢吓唬我!看我怎么给他们来点红色看看。哈哈…砍头算什么,脑袋掉了不过碗大的疤,18年后老子又是一条僵尸…给钱,告诉你别逼我,你要是在逼我,我就…..我就装死给你看!
C:我说你这个老头,赶快把到放下主动承认错误,争取宽大处理。知道我是干什么的吗?(拿出警徽)(B拿出相机拍照)
A:(看到警徽神色惶惶摔倒在地)我的妈呀!我就说这两个人这么猛看见我的道都不怕,原来一个是便衣警察一个是便衣记者。(边说边爬起来)这下捅大了,三十六计走为上计。对快收拾东西闪人,负责被抓记者曝光,后半辈子就完了。(边说边收拾东西)
C:(看见A收拾东西)你要干嘛?
A:(笑着倒退着然后跑)警察同志,我错了,下次不敢了。古藤老树昏鸦,我要赶快回家,再不回家就要被抓,脑袋还要搬家。你就放过我吧!(跑)
C:唉!给我站住。(紧追其下)
(B拍了照片面向观众翻看相机里的照片还没注意)
B:朋友们,现在的社会复杂多样,买东西要先问再买以免受骗上当。(用手指着牌签)这一角一块就是榜样。哎…..人呢?等等我!(跑下)
相关内容
进入小品剧本频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包