节日小品祝您好孕-情感生活小品剧本

2018-11-28 14:20:51 关注度


祝您好孕

人物:医生1、医生2、早孕1、足月孕1
场景:好妈妈咨询所
医1(作揖状出场):大家新年好!过年好!唉,我可不好啊,就因为与一牙科病人发生点不愉快,领导说“好妈妈咨询所的服务态度好,让我上这儿来转变作风”大家给评评理,对于病人的要求哪能都满足,那个牙科病人来找我拔牙,问我拔牙要多长时间,我告诉他很快,就3秒钟,那病人就急了,说哪能3秒钟就赚他100块,于是乎我就慢慢慢慢慢慢给他拔,可他居然还是不满意,还去投诉我。这不,让我上这儿来学习,郁闷呐!
医2(意气风发地出场):刘大夫,新年好!
医1:杨大夫,你好!今天我上你这儿来学习,请多指教!
医2:这哪儿跟哪儿呀!快请进!大家好!我们负责孕妇咨询工作,我们的工作宗旨就是“祝您好孕!包您好孕!一切以孕为中心”,现场啊有很多搞不清状况的准妈妈和准爸爸们,不管有什么问题我们都可以帮您解决,让您好孕!
早:(1516出场,尔后焦急状)大夫,我的那个已经快两月没来过了,我好紧张!
医2:您做过什么检查吗?
早:这不刚查过尿吗,请您帮我看看。
医1:哦哟,这位太太,恭喜恭喜呀!
早:太太?谁是太太?谁告你我是太太啦?我非常负责任地告诉你:我是小姐!
医2:哦,小姐,恭喜您,您快做妈妈啦!
早:哎呀!烦死啦、烦死啦,人家还不想要呢!
医2:(看病历或检查单)28岁,您现在正是黄金生育阶段呀,干嘛不要呀?
早:我还没结婚呀!
医1:这有什么,现在都市流行无人售票车呀,先上车后买票,没事儿!
早:(懊恼状)我应该结婚吗?婚姻是坟墓啊!我才不要放弃自由啊,您看看这些帅哥,我才不想为一棵树放弃整个森林呀!(坐立不安状)
孕:(步履蹒跚)大夫,帮帮忙,我想生个建国宝宝,可这娃长得也忒快了。
医2:您想到建国60周年庆时生呀?但是瞅您这样,好像很困难啊!
孕:(恼怒状)困难?这不废话吗?房子不起火找消防员干哈?美女不碰上色狼找警察干哈?我这大肚皮没有困难找你干哈呀?
医2:可是大姐,您这样子怕得有9个月了吧?
医1:没准儿是多胎吧,我老婆怀孕时常听二重唱,结果生的就是双胞胎。
孕:大夫,您可别吓我哈,我这次怀孕反复在看《阿里巴巴和四十大盗》啊,这太可怕啦!
医2:大姐,您不用担心,呆会儿去做个彩超,就什么都明白啦。
早:姐姐,您也才准备做妈妈呀?
孕:哪能!我在千禧年生了一个世纪宝宝,在2006年又生了一个世界杯宝宝,本来想整个北京奥运宝宝的,我那口子不配合,所以我就指望着能生个建国宝宝。
医1:吔,您家是搞收藏的吧?这可都是宝贝疙瘩呀!
早:什么疙瘩?你才疙瘩!你这大夫会说话吗?
孕:就是,我的这些宝宝以后可厉害的啦!
医1:厉害?怎么个厉害法?
孕:吉祥是没得说的啦!学习也会倍儿好、身体也会倍儿棒!
医2:那心理咋样?
孕:这关心理啥事儿呀?
早:姐姐,这心理可重要啦。如果身体不好,就是废品;如果学习不好,就是次品;可是啊,如果心理不好那就会是危险品啊。
孕:这事儿我可得跟孩儿他爹合计合计,不能让孩子走咱们的老路呀。
医1:大姐,这您放心,您的孩子肯定不会在你们的路上跌倒,因为他们走的根本就是另外一条路。
医2:大姐,您爱人是做什么的呀?
孕:还能整啥,不就跟肖德一样通通下水道那玩意儿。他还能整出个啥来。
早:姐姐,您可别这样想啊。能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏水的也是人才啊。
医1:对,只要对社会有用,就能得到社会的承认。
早:姐姐,还是您好啊,大过年的,爱人孩子多热闹啊。
孕:大妹子,你这么户型,我才羡慕呢!
早:户型?
医2:大姐说的是fashion,时尚!
早:唉,我是“表面风光,内心彷徨。容颜未老,心已沧桑。成就难有,郁闷经常。比骡子累,比蚂蚁忙。”扪心自问,不比你们强啊!
医1:您赶紧结婚把孩子生下来不就行了。
医2:是呀,您现在就应该注意胎教了,咱这地方做围产期教育可是相当地有特色的,不信您问问王姝,王姝,对吧?!
孕:大妹子,要生一个健康的宝宝,平常运动不能少,我就经常做孕妇操。来我教教你。
(两孕妇做操,做操过程中足月孕妇发作)两医生与早孕一起送足月孕妇下场。
相关内容
进入小品剧本频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包