关于IT互联网电商的恶搞小品剧本《电商大战》

2018-11-02 14:56:14 关注度

关于IT互联网电商的恶搞小品剧本《电商大战》 电商大战
角色: 道具:
京东刘强东: 三张桌子、三条凳子
京东秘书: 七家公司标识(A4)
苏宁李斌:
苏宁秘书:
国美何青阳:
国美秘书:
当当李国庆:
易迅卜广齐:
阿里巴巴马云:
阿里巴巴秘书:
旁白:
序 幕
旁 白:(序幕音乐起)有云的地方,就有天下,有人的地方,就有江湖,江湖险恶,皆因人而起。曾几何时,互联网只是一个信息交换的平台,但是自从有了人,有了足够多的观众,互联网被戏子所青睐,戏台已经搭好,互联网也俨然成为了一个“江湖戏场”,一场好戏即将上台。(灯光打亮,出现刘强东和她的秘书)
第 一 幕
旁 白:2012年8月14日上午10点在京东CEO刘强东的办公室里。
刘强东: 马上用我的微博号发两条微博
京东秘书: 那内容呢?还是那些不痛不痒的心情?
刘强东: (冷笑一声)不,你就发:京东大型家电三年内零毛利,所有大家电保证比国美苏宁连锁店便宜10%以上,将派员进驻苏宁国美店面。
京东秘书: 我勒个去~刘总您这是找揍啊!弄不好会被群殴的!
刘强东: 嗯?
京东秘书: 哦不,我的意思是要不您再考虑考虑?
刘强东: 不用了,我已经想的很清楚了。Because……(唱)“青春如同奔流的江河,一去不回来不急道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血,看那漫天飘零的花朵(从口袋里抓出一把花朵洒出来),在最美的时刻凋谢,有谁会记得这世界他来过”
京东秘书: (热泪盈眶)看来刘总您脸上青春的痕迹不是白留的啊
刘强东: 咱能不提这脸上的痘印吗?
京东秘书: 行行行,那我先去发微博了。
刘强东: 嗯,但记住后面不要加那些犯二的表情啊,要加就加特别拉轰的那个。
京东秘书: 好的。
第 二 幕
旁 白:导火线已经点燃,这场电商价格战打是一定要打了,重要的是看能打到什么程度。仅仅六个小时过后,第一个应战的便站出来了-----他便是苏宁易购常务副总经理李斌
苏宁李斌: 看来京东的刘总这阵子是生活缺少激情啊,找刺激呢?那就刺激刺激他呗!
苏宁秘书: 那李总您的意思是我们要应战咯?
苏宁李斌: 不
苏宁秘书: 啊?难道我们就这样窝囊着任由京东挑衅?这让我们苏宁以后还怎么混啊?我出去都不好意思说我是苏宁的了,为虾米?为虾米啊?
苏宁李斌: 还不是为了多给你加几句台词嘛
苏宁秘书: 哦~(互相挑眉)
苏宁李斌: 咳咳~既然刘总都这么说了,没办法,你也去发条微博吧!就说保持价格优势是我们对消费者最基本的承诺,我重申:苏宁易购包括家电在内的所有产品价格必然低于京东,任何网友发现苏宁易购价格高于京东,我们都会即时调价,并给予已经购买反馈者两倍差价赔付。明天9:00开始,苏宁易购将启动史上最强力度的促销,我一定能够帮刘总提前、超额完成减员增效目标。一起努力!
苏宁秘书: 好嘞!那需要@一下国美那边吗?
苏宁李斌: 那倒不用,反正大家都懂的。敌人的敌人就是朋友嘛
第 三 幕
旁 白:苏宁已经应战,刘强东随后连发6条微博回应京东所有大家电价格都比苏宁线上线下便宜!并且无底线便宜,如果苏宁敢卖1元,那京东的价格一定是0元!再且看国美这边。
国美秘书: 何总,刘强东这是肿么了,乱咬人啊。
国美何青阳: 还能因为神马?还不就是上次这我们三家老总玩斗地主的时候积怨太深嘛。刘总呢总是想着抢地主,显摆自己大手笔嘛,可又总是输。于是就怪我和苏宁的李总合起伙来蒙他,气不过就干脆直接宣战了呗。
国美秘书: 那他们怎么不打跑得快呢?那就不会出现这种情况了啊!
旁 白:(人物暂停)额……PS:跑得快,一种类似于斗地主的扑克牌玩法,但却不分农民、地主,自己打自己的,谁先出完谁就赢。
国美何青阳: 那还不如炸金花呢?




相关内容
进入小品剧本频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包