生活搞笑对口相声剧本《饺子的风波》

2018-07-23 15:20:42 关注度

  饺子风波
  
  作者:一锅粥
  
  剧本正文
  
  黄;今天来了很多观众朋友,我知道在座的各位朋友都是冲我来的,哈哈哈哈,很感谢大家对我的厚爱,谢谢大 家。虽然最近很长时间没有和观众朋友见面,但大家都还记得我,谢谢,谢谢。
  
  汤;观众朋友对我们的厚爱远远超过了我们对大家的回报,如果说不好相声,我们就真的很对不起大家。
  
  黄;什么叫我们。
  
  汤;就是我们俩啊。
  
  黄;谁跟你一起的,你为什么擅自主张,你凭什么代表我。
  
  汤;我们是一对啊。
  
  黄;我们结婚了吗?
  
  汤;你今天什么意思,你对我有什么意见直说行不行。
  
  黄;我对你有很大的意见,请你以后做自我检讨的时候,不要把别人的功劳往自己身上揽,也不要随便把自己的 责任往别人身上推。更不要随便把别人拉进来当你垫背的。
  
  汤;我说错了吗?观众难道对我们不厚爱吗?
  
  黄;观众厚爱的主要是我。
  
  汤;好好好,我也不跟你争,我们难道不应该努力回报观众吗?
  
  黄;观众需要回报的主要是你。
  
  汤;凭什么呀,好事你都占了,坏事都留给我了。
  
  黄;回报观众是件坏事吗?请大家现在就把他赶下去。我代表相声界的朋友感谢大家帮我们清除了一个败类。
  
  汤;我不是说回报是件坏事,我是说你把回报留我一人去做,你太自私了。
  
  黄;有机会回报观众是每一个有品德的相声演员求之不得去做的,每一个被强迫去表演的演员背后都有着
  
  不可告人的目的,请大家把他赶下去,我替警察感谢有正义感的观众朋友们帮助社会消灭了一个罪犯。
  
  请大家用 最激烈的拳头欢送汤二先生离场。
  
  汤;你别理解错了,我也不是被强迫的,我的意思是相声是两人说的,要回报也得一起回报,我一个人想回报, 也 没这个能力。
  
  黄;你太谦虚了,你谦虚的让人不敢相信了,你的表演过头了。
  
  汤;这可都是实话,你说你前些日子忙些什么,你到处赚钱我们也不拦你,可你心理还是得装着观众吧,相声
  
  你还得好好说吧。
  
  黄;前段时间我不是家里出了点事吗?谁家里能没点事,观众不会怪我。
  
  汤;观众那是对你的宽容,你知道吗?
  
  黄;请不要挑拨我和观众的关系。
  
  汤;这是挑拨吗?
  
  黄;你信不信,现在我就下去亲在座的每一个观众一口,大家肯定没一个怪我。
  
  汤;你亲吧,下面一百多观众,你没亲完,电视台都下班了。
  
  黄;你怕我和观众在一起吗?
  
  汤;是有些怕,我怕你下去传播传染病。
  
  黄;你还说你不是挑拨我和大家的关系吗?我和观众的距离远了,你和观众的距离就拉近了,是不是。
  
  汤;你这么干你考虑过别人的感受吗?
  
  黄;那你考虑过我的感受吗?
  
  汤;你有什么感受。
  
  黄;我的感受你还不知道吗,
  
  汤;好,那你说。
  
  黄;凭什么我先说,你说了我再说。
  
  汤;既然这样,那我先说。你说你下去亲大家,你问过大家吗?
  
  黄;我现在就问,不同意我亲大家的观众请跟着同意我亲大家的观众一起举手,欢迎我下去亲大家每人一口。
  
  汤;有你这样问的吗?
  
  黄;你看都举手了,前面那个小姑娘叫的最响亮,我同意,我同意黄四郎亲我,亲完了我,我再去和男朋友结婚
  
  你羡慕了吧,你嫉妒吗?小姑娘真可爱,等会下去第一个就满足你的要求,哈哈,哈哈。
  
  汤;你让我说你什么好呢?我真的很担心你。
  
  黄;你但心什么,你担心那小姑娘和我跑吗?这是你应该担心的事吗?你想趁机制造绯闻吗?
  
  汤;你都什么心理毛病,我担心你下去亲一个女观众,人家坐旁边的老公把你当流氓给打一顿,你再去亲别的男
  
  观众,人家坐旁边的老婆再把你当个变态的给打一顿,估计你等不到送往医院了,救护车应该在8;10分左右
  
  掉头直接开向火葬场。
  
  黄;能被观众现场打死那也是幸福的,总比不明不白死你手上要好,对我们相声演员来说一辈子最大的追求
  
  是什么?
  
  汤;是什么?
  
  黄;就是能高兴的被观众打死在舞台上,虽然死在战场上,但也永远活在观众心里。
  
  汤;你上什么战场,你还打算去阿富汗怎么的。
  
  黄;舞台就是我的战场,能死在舞台上死在观众手里是很光荣的一件事,我将成为第一个牺牲在舞台上的相声
  
  烈士,我不后悔。
  
  汤;你也别在这里豪言壮语了,观众也不爱听,观众要看你的实际行动。
  
  黄;我下去亲大家的时候,请有意见的观众不要手下留情,把对汤二的满腔仇恨发泄在我的身上吧。
  
  汤;你什么意思,我和观众有什么仇吗?。
  
  黄;那你直接下去,欢迎汤二亲自接受观众对他的厚爱,请有意见和没意见的观众都不要手下留情,
  
  尽情的发泄吧。发泄的最痛快的观众朋友将成为本场最幸运观众,将有机会赢取大奖。
  
  汤;你希望我死,是吗?
  
  黄;你一步一步挑起观众对我的不满,你又一步一步将我引向绝路,让我被观众打死,你的目的也就达到了。
相关内容
进入小品剧本频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包