我要从云缝中跳过去

2018-08-04 14:43:25 关注度

从小时,他便喜欢从各式各样的高处跳下,为此常常摔得鼻青脸肿,周围的人都对他充满了鄙视,觉得一个整天就知道蹦蹦跳跳的人,注定会无所作为,然而,他却觉得非常值得——他从众多次的摔伤中总结出是否受伤与蹦跳的角度有关。
  
  外界的非议并没打断他继续蹦跳下去的决心,相反让他愈加变得疯狂了。后来,他干脆放下手中的一切事务,包括离开课堂,彻底地当上了专业的“蹦跳人”。
  
  真正意义上的第一跳发生在1987年,在专业装备的帮助下,他从147米高的法国什尔叶大桥桥墩上一跃而下,这一跃启动了近代又一项全新刺激的极限运动!
  
  之后,他又疯狂地把目标锁定在国家电视台的高空天线上,为了避让行人,他必须把时间选在隆冬的早上7点前或晚上5点后,此时,天寒地冻,高空中的天线温度低至零下20摄氏度,如果不戴上特制的手套,手粘在上面都会拿不下来。为了确保天线不至于突然断裂,他好几周不吃不喝,快速减肥,最终他完成了这次跳跃——之前人类从未尝试过的。
  
  最精彩的当属他从法国埃菲尔铁塔上跳下时的情形,那是一次比拼智力的跳跃,因为埃菲尔铁塔上的保安是绝不会允许他这样做的。但是他不管这些,他事先把全部的装备都拆了开来,分装在几个背包里,然后装扮成一名普通的游客,将它们带上塔尖。
  
  同时,他还摸清了铁塔上哪些部位安装有摄像机,它们都在什么时候开,什么时候关,蹦跳的时候,他请自己的搭档故意制造麻烦以引开保安的视线,然后他就趁机跳了下来。
  
  之后,他将跳铁塔的镜头卖给一家电视台,他第一次尝试了商业运作,不想就轻易成功了——他获得了1万美元的播出版权费!
  
  有了这种成功的商业经历,他信心更足了,开始自动推销自己。很快,他这个不畏惧高度、特立独行的“怪人”引起了不少商家的兴趣,奥克兰的一家证券交易所邀请他在证券所开业的当天,从60米高的证券大厦楼顶跳下,以制造新闻吸引人们的眼球,给他的报酬更高——15万美元!
  
  在诺曼底上空,他让直升机载着自己,然后对驾驶员说:“嘘,请保持安静,别让飞机出声和动弹,等待云飘过来,我要从云的缝隙中跳过去!”等待了很久后,他就真的从一朵漂过来的云中跳了下去,完成了一次前无古人后难有来者的尝试!
  
  大坝、桥梁、山谷、海岛、瀑布还有现代化的摩天大楼等等,在不同的地点,不同的高度,他以不同的方式一一跳下,吸引了众多媒体的关注!他的出场身价也越来越高!他便是蹦极运动的创始人——新西兰人约翰·哈克特,一个从不畏惧高度,而且蹦极时从来都是异想天开,不蹦寻常高度和地点的人。
  
  今天,蹦极这项运动已经在全世界风靡开来,而由蹦极所产生的商业利益也让约翰·哈克特赚得盘满钵满。如今,约翰·哈克特已经成立了自己的蹦极公司,而作为公司掌门人的他,至今已经蹦极了1700多次,而且这个数字还在被不断打破和更新。
  
  每一跳,对约翰·哈克特来说,都是兴奋的,无拘无束的惊险与刺激,伴随着大把大把的钞票回报!
  
  一项刚开始被人嘲笑的运动,发展到今天名正言顺地受追捧的时尚潮流,并且实现了人生的挑战和商业收益的完美结合。原来,在某些人眼中的“游手好闲”,恰恰是另一部分人成就一生的事业。
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包