莫让青春被爱撞了腰主题班会课件

2014-03-26 10:58:27 关注度

  • 课件大小:3.62 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:早恋
  • 更新时间:2014-03-26 10:58:27
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
互动一:你想找怎样的人做你未来  的男(女)朋友
                 (请写出关键词)
互动二:用镜子照照自己,你具备他(她)提的条件吗?
恋爱面前,我们需要理性
    假如现在就有一份爱情摆在你面前,你将作何选择?
A、放弃学习而沉迷恋爱
B、放弃恋爱而一心学习
C、一边恋爱一边学习
该不该选A,请思考一个问题:你现在有恋爱的资本吗?
A、放弃学习而沉迷恋爱
B、放弃恋爱而一心学习
C、一边恋爱一边学习
我该选A吗?
​家长培养孩子所投资的经济账
以下数据来自《高一(18)班家长培养孩子的经济投资调查表》,数据均由家长提供。
殷源华40万;廖静36万;谢辰仪30万;凌云 13万;张立翔15万;郑慧媛20万;;罗晖源203200元;欧阳满12万;叶家瑜23.15万;周颖婕30万……(部分)
可怜天下父母心,我班一个李姓同学女家长说:“我没读到书,活得很辛苦,我只希望我孩子能把书读好,即使我再苦再累,也心甘情愿。因为这样,他以后能活得好一些。”
“树欲静而不止,子欲养而亲不待” 。
所以,选A(放弃学习而谈恋爱),能是你的选择吗?
互动三:接篮球
互动四:说话
结论::做事要专心才能把事做好。
A、放弃学习而沉迷恋爱
B、放弃恋爱而一心学习
C、一边恋爱一边学习
我该选C吗?
幸福的恋爱是一件顺理成章的事,绝非现在!
真正要实现异性理想状态的话,那就最好的一条路就是选择B(放弃恋爱而一心学习)。中学阶段特定的任务--学习文化知识,加强社交修养,多学本领,使自己走上一条宽阔的人生之路。
调查显示:中学生谈恋爱促进了学习的,只有2%,大学生谈恋爱成功的也只有5%。
我必须放弃 赖传锋
    我在内心千万次地默念着,我的确还不应该涉足这个世界——这个葱茏而美丽的世界。
    我真庆幸。人海茫茫中,是缘让我认识了你。从此,结为知己,同忧共喜,我们的心紧紧相信,彼此的情温柔细腻。
    我真后悔。不该过早地闯入你的门槛。我知道你的双眸注满了期待,但是,我不能只停留在你的视野,因为我有我的前途和梦想。
    别你的那刻,我抛给你一束随意而又似沉重的眼神,请你不要错误地认为那是一种无言的暗示或许诺。
    曾经,你说你羡慕我的勇气和胆识,你说你喜欢我的散文和诗歌,你还说……但如今,我必须放弃,因为
 (接上) 我不想再听到父亲沉重的叹息,也不想再看到母亲无奈的眼神。我知道,他们阴翳的心灵急需我支撑起一方睛空,这是义务,更是责任。
      九月是收获的季节,初秋的凉爽给人的是一种惬意与恬然,但在你的眼里可能是那么晦暗和冰凉……但,我必须放弃。
      我确实不涉入这个世界,我知道这是一个温柔的诱惑,一个美丽的漩涡,请原谅我,我知道你是真诚的。
     无论独行的旅途有多坎坷,我将誓用自己孱弱的躯体支迎接风雨。如果将来真的有缘在一个驿站与你邂逅,或许我会给你一个芬芳的微笑。
     但是现在,我必须放弃。
我必须放弃 赖传锋
应该如何正确处理男女同学之间的交往?
怎样交往?
先做朋“友”,才能真正懂得“爱 ”
一览众山小
海阔胸襟
结束语
如果把人生比作一班车,早恋就是路边的一道风景,在这快速行驶的车上,大家一路同行,你若经不住诱惑,下车去留连途中风光,等你醒悟过来,已是车不待人,当你赶上时已经晚点了,甚至再也没有下一班车。请别忘记这是一个竞争时代,由不得你慢慢来。
如果两个人的天堂,象是温馨的墙,囚禁你的梦想,幸福是否象是一扇铁窗,候鸟失去了南方。
如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔,你的羽翼不该伴随玫瑰,听从凋谢的时光。
浪漫如果变成了牵绊,我愿为你选择回到孤单,缠绵如果变成了锁链,抛开诺言。有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我们相守若让你付出所有,让真爱带我走,有一种爱叫做放手。为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走 说分手。
为了你 失去你,狠心扮演伤害你,为了你 离开你,永远不分的离去。
有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我们相守若让你付出所有,让真爱带我走。
有一种爱叫做放手,为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走,说分手。
《有一种爱叫作放手》 
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包