向不良行为习惯告别

2016-04-05 19:20:38 关注度

向不良行为习惯告别
一、活动目的:
通过班队活动,让同学们进一步以饱满的精神投入到学习中去,改掉以前不良的学习习惯,端正学习态度,提高学习效率,努力去完成学习任务。
二、活动过程 
甲:期中考试的结束,告诉我们学习生活的二分之一,已经过去了。
乙:在这几个月的学习中,有的同学也许在暗下苦工夫,有的同学也许……
甲;同学们,你们有怎样的目标呢?
(同学发言)
甲:同学们的目标是多么好啊!希望同学们都努力去实习自己的目标,不要让它成为“空头支票”。
乙:是老师们的指引,是同学们的努力,让我们今天信心百倍地去运筹自己的未来!
甲:同学们是否想过,我们四十多个同学能相聚在一起,由不相识到相识、相知是多么难得的缘分啊!
乙:我们在老师的带领下精诚合作、携手共进。在过去的几个月中,我们已经取得了不少成绩。
乙:我们班在流动红旗评比中多次以第一的身份摘得红旗
甲:我们班在黑板报评比中也屡创佳绩
乙:同学们我们应为过去的成绩而自豪,然而,在未来的日子,我们还应该怎样做呢?
齐答:再接再厉,勇创辉煌!
甲:同学们的决心令人十分感动,但是我们在成绩面前,还应做冷静的思考,我们要好好反思一下过去的岁月,还有哪些不足。
乙:是的。教育学家叶圣陶先生说:教育就是习惯的培养。良好的习惯能端正学习态度,提高学习效率,还能提高修养、完善人格,使人上进!
甲:但是良好习惯的养成并不是一件轻而易举的事。我们班中就有那么一些同学,没有养成良好的学习生活习惯。不新,请看发生在我们当中的事情
(学生表演小品《发生在我们身边的事情》)
乙:看了刚才的小品,大家说说看,在他身上有哪些不良的习惯。
(学生自由发言:1迟到2抄作业 3上课不专心……)
甲:这些不良习惯都是我们班一些同学身上表现出来的。下面分组讨论一下,除了上面这些不良的习惯外,我们班中还有哪些,并说说有什么害处》
(小组讨论,代表发言)
(板书:改正不良的行为习惯)
甲:这些不良习惯腐蚀着同学们的上进心,阻碍着同学们的学习生活的正常开展,我们一定要改正克服。
乙:有一首歌词是这样说的:请让我来帮助你,就像帮助我自己……
甲:那我们怎样来帮助同学们改正不良习惯呢?
(学生自由发言)
乙:刚才同学们的发言都很有针对性,我想有不良习惯的学生一定会受到启发的。
(学生讲述名人通过努力告别不良习惯的故事)
甲:光说不做是没有用的,关键要拿出行动来。
乙:我们不能做语言上的巨人,行动上的矮子。
(快板表演:坏习惯危害大)
甲:听了轻松的快板,下面我们来评选出三位班里的“文明之星”。
(学生写选票,记票。)
(文明之星讲话)
乙:我们找出了不良行为习惯,分析了危害。
甲:我们提出了改正措施。
乙:我们克服不良习惯的行动更自觉,意志更坚定。
甲:我们改正不良习惯的信心更足,决心更大。
合:让我们一起,我们的明天会更美好。
三、辅导员讲话。
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包