二十年以后——打电话

2016-03-31 20:19:22 关注度

打电话
记者:各位老同学好,我是徐伊莲。很高兴在二十年后在母校与大家见面。我现在是中央电视台的记者,今天,我既来参加同学会,又进行现场实况报道。请问主持人:我同学今天到齐了没有。
主持人:刚才我查了一下人数,我们2005届的33位同学已到32位,还有刘欢伟同学未到。
记者:噢,我想起来了。刘欢伟是宇航员,他在2015年上了火星。对了我这里有他的卫星电话号码。
“喂,刘欢伟吗?我是徐伊莲,今天我们在母校举行同学会,大家都很想念你,你能通过卫星电话,给大家说几句话吗?”
刘欢伟:同学们,大家好,首先向我们的冯老师问好,祝老先生健康长寿,并通过你们向你们的先生、夫人们问好,向你们的孩子问好。请打开卫星电视,你们就可以和我见面了 
刘欢伟:我现在在火星上的华夏村,这是我国宇航员在2019年登陆火星后建立的一个生活区。火星上没有空气、水分。我们的村子上空用超强有机玻璃做成了大天棚,住在里面十分安全。通过种植的植物生产氧气、食物并建有人工河流。环境十分清幽。从火星上用天文望远镜可以看到我们美丽的地球。噢,我望了告诉大家了,我现在的年龄只有25岁,我想,你们都有30多岁了吗?这是为什么呢?告诉你们,因为火星的运行半径比地球大,在火星上生活一年,等于地球上3年。
记者:听你一说,我真想到火星上来。
刘欢伟:这不是幻想,等到2030年,我们研制的“火地光速飞船”通航以后,地球到火星只要一个星期就能打个来回。对不起,我要进行科研工作了,我准备今年十月1号前乘火星8号自动飞船回国,到时候再与大家聚会,bai bai 
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包