二十年以后

2016-03-31 20:18:02 关注度

二十年以后
活动设想与目标:小学五年生活即将结束,五年来,学生们用自己的汗水和心血取得了一定成绩,练就了一定的技能,也碰到了一定的困难和挫折,在此作一个简要回顾。同时,在上学期的班会上同学们纷纷谈了自己的理想。本次队会,让同学们想象20年以后的同学会。这对以后的学习和生活具有意义。开展这样的活动,也能使有才能的学生抓住一次表现才能的机遇,有效促使他以后为实现理想的腾飞,还能鼓励较柔弱同学的进步,激起其湮灭的火花。那么这样的活动便会成为他们站在较高的目标上重新审视自我、完善自我、发展自我的转折点,无疑会影响他们的一生。
活动准备预先让学生讨论,确定主题,确定节目,分工排练准备。
活动过程:中队长宣布活动开始,集合、整队、汇报,出旗、敬礼、唱队歌。
请出主持人。(主持人出场)
主持人:(刘叶婷)
亲爱的同学们,敬爱的老师们,你们好!时间过得真快啊。自从我们大家从刘庄小学分别至今,一晃就是20个年头。今天已是202561号啦。在今天这个特别的日子里,我们又来到了我们的母校——刘庄小学。当年的孩子,如今已长大成人。此时此刻,我们心中都怀着对母校、对老师说不完的话语、道不完的深情。我知道同学们已经早早地准备好节目,邀请已经退休的班主任老师,表达自己的情意。
记者:(徐伊莲)各位老同学好,……
节目:打电话(刘欢伟演)
主持人:下面我向大家介绍一下,这是张国平,当年的皮大王,现在是……
时装模特表演(钟振辉、徐单等人表演)
主持人:下面,请出我们的乒乓明星——黄冰韧、黄文东。
黄冰韧:介绍世乒赛夺冠情况。
乒乓球表演。
记者:哎,刘叶婷,我采访了好几位同学,差点把我们的主持人给望了……
刘叶婷:星火农场介绍……哦,我差点忘了,我今天还带来了我们农场自己研制的新品种——新疆哈莎克葡萄。下面,请大家边品尝葡萄,边欣赏6位上海舞蹈学院毕业的女同学为我们表演的舞蹈《尝葡萄》
舞蹈:《尝葡萄》
主持人:看了几位同学的表演,我们仿佛回到了孩提时代,进入了童话世界。
我想在人生的道路上一定充满了许多坎坷和挫折,但是我们要勇敢地去面对它们,克服它们,跟胜利和光明交朋友,踩着坚实的土地向前走。我祝愿大家在学习、生活中一帆风顺,今天有三位优秀的歌唱家要来展示一下他们洪亮的歌喉,让我们用热烈地掌声欢迎他们为我们演唱《老鼠爱大米》。
流行歌曲:《老鼠爱大米》
主持人:
20年,弹指一挥间。母校的每一个地方,都有我们欢乐的身影;每一个角落,都有我们深深的回忆。这40分钟对我们来说真是太短暂了,我们还有好多心里话要对母校倾诉,还有好多同学没有上台为大家表演,但不要紧,我们不管走到那里,都要记住母校,为母校增添光彩,这就是对母校,对老师最好的回报,也是送给他们最好的礼物。现在请出中队长为大家讲话。
中队长:
亲爱的同学,此时此刻,我和大家一样激动,还一直沉浸在刚才美妙的歌舞中,我们已有如此的才华,这应当归功于谁呢?(齐声:归功于刘庄小学,归功于刘庄小学的每一位老师。)现在敬请辅导员讲话。
辅导员讲话:
同学们,今天的中队活动非常成功。在今天的队活动上大家用自己的才华展现了20年后的自我。冯老师相信:你们的理想能够实现。我们的党,我们的祖国,我们的政府,我们的前辈为我们开创了一条通往理想境界的道路,而理想境界道路的实现要考我们自己的努力和拼搏。看今天,我们的黄冰韧、黄文东不是冲出了西塘,参加地区乒乓比赛吗?我们的刘雨薇、杜陵超、张国平、朱洁婷、刘叶婷等同学的文章不是冲出了西塘,刊登在《小学生园地》上吗?敢问路在何方,路在脚下。同学们,未来在召唤着我们。相信自己,努力拼搏,定能成功。
辅导员:现在让我们呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗。(学生齐答:时刻准备着。)
中队长:宣布退旗。
退旗(奏乐)。
宣布结束。
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包