自己的事情自己做

2016-03-29 21:13:29 关注度

自己的事情自己做
活动目的和要求:从小培养少年儿童在生活上自治自理的能力,进而养成热爱劳动、珍惜劳动成果的习惯。
活动形式:劳动实践竞赛。
活动准备:(1)安排好主持人、评委、计分员及竞赛规则等。
(2)布置竞赛内容───穿衣服、洗脸刷牙、系红领巾、钉钮扣。同时,准备好有关材料工具。
(3)排练好《劳动最光荣》等文娱节目。
活动过程 :
主持人:请各小队汇报人数……(略)。我宣布:二(3)中队“自己的事情自己做”劳动实践竞赛活动主题队会现在开始。
1、全体起立,出旗,敬礼!
2、唱中国少年先锋队队歌。
3、请中队辅导员参加活动。
4、中队长:队员们,我们这一代许多人由于享有得天独厚的“独”字优势,受到家中“六位”家长们的宠爱,因此,有些人劳动观念差,缺乏自治处理能力,为此,经中队委会议商定并取得中队辅导员老师的支持。决定在此举行“自己的事情自己做”劳动实践竞赛活动。预祝活动取得圆满成功!
主持人:请评委、计分员、参赛选手。现在竞赛活动开始。
1、宣布竞赛规则及参赛办法。
2、分四项内容开始竞赛,每项满分均为25分。
①全体队员在两分钟内系好红领巾;
②各小队选派男、女选手各一人,参加钉钮扣比赛;(十分钟内钉好5只钮扣)
③全体队员必须在3分钟内完成洗衣脸、刷牙。
④全体队员必须在两分钟内穿好一套外衣(上下装),并穿好一双球鞋并系好鞋带。
(比赛间隙,安排节目《劳动最光荣》表演)
主持人:各小队及每一位参赛队员都进行了出色的比赛,现公布比赛结果。(公布各小
队及个人前三名的得分情况)请中队辅导员、中队长等授奖。
活动小结:
中队辅导员:少先队员们,你们今天在这里举行的“自己的事情自己作”中队劳动实践竞赛活动搞得很成功。你们是二十一世纪祖国的花朵,二十一世纪的建设者,从小必须好好学习,热爱劳动。培养自治自理的能力,长大成为社会主义事业的接班人。
主持人:宣布活动结束。
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包