找春意

2016-03-29 20:26:13 关注度

找春意
活动要求:
1.结合语文课的内容,仔细观察,找出春天的特征,体会到春天是美好的。
2.要求运用春天的知识和观察结果,训练有层次、有顺序说话的能力。
活动过程 :
1.启发谈话,激发观察兴趣。
美丽的春天来了,温暖的阳光照耀着大地,在这美丽的春天,你看到春天的美景,春天的变化了吗?
2.组织教学,简要提出要求。
分四人小组活动,各小组确定一名组长,讨论天气、树、花、草、小虫、鸟儿、湖水、人们的衣着等方面的变化。
3.分小组活动。
组长带领组员分散去校园认真观察,寻找"春天来了"的种种迹象。教师巡回作适当提示。
4.全班集合交注。
教师提出交流的要求,有顺序地回忆,有层次地说:天气怎样?一些树、花、草有什么变化?有没有小虫、鸟儿?湖水的颜色怎么样?人们的衣着有何变化?
.分小组讨论,互相交流自己所观察到的特征。
按小组汇报,比一比哪一组找得最多,说得最清楚,(让学生一步步)说清楚、说完整,针对学生认识上的偏差和说话中的错误,及时指点。
层次、有顺序地说一段话。"春天来了"
5.朗诵《春天来了》
6.歌曲演唱《春天在哪里》
7.活动小结。
8.延伸:写一篇观察日记。
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包