“自我发展中难忘的一件事”主题班会

2016-03-02 11:21:39 关注度

目的:通过本次班会,让同学们互相说说自己的事,说说自我发展中的酸甜苦辣,能在今后的自我发展中表现得更加出色!
过程:
一、主持人说话,引入话题。
主持说话:“从四年级开始,我们就进行了自我发展教育。在老师与同学们的努力下,我们已有了硕硕的成果。今天,就请大家一起谈谈自己自我发展中的一件事。”
二、学生各抒己见
麦楚君:“有一次,李风云的手受伤了。晚上,她因为手痛不能洗袜子,我见到了,走过去说:‘让我来帮助你吧!’接着帮她洗。我想,在之前我很少主动帮别人做事,搞了自我发展后已经经常帮了,所以我觉得是自我发展帮了我。”
李珂玭:“老师经常给我们定目标,我也能按目标认真完成。有一次,老师定了个目标:上课认真听讲。我就想法设法地来克制住自己,先让自己上课安静,之后做到目标认真听讲,现在我已能在课堂上捕捉老师的话语,充分的利用四十分钟。
路宇:“写一周小结写了六行。”
王茜竹:“自从有了《放飞希望》手册,给我添了许多麻烦,又要写小结,又要写评价,麻烦透了!”
麦楚君:“还有一次,我去练四百米,开始觉得很累,那么大圈,真烦!但是谢梦祺却跑了起来,我想:谢梦祺那么小,跑得还比我慢很多,她也跑,我怎么能不想跑?于是我就在她的激励下认真地跑了起来。”
三、主持人小结:“自我发展中有许多另人难忘的事,有的是好事,当然也有烦恼:比如王茜竹与李桪所说的写《放飞希望》很烦,是的,班上有许多人 也有这样的感觉,但对于表现与错事来一个总结是必要的,也是你对于下一步的改进,定一个目标也是应该的,因为只有这样你的下一步才会有更好的发展。麦楚君 和李珂玭说的很好,请大家向她们学习。
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包