拯救地球母亲

2016-02-20 21:33:40 关注度

一、各小队报告人数
二、入队旗、唱队歌
三、表演节目
1、童话剧《地球先生就诊记》
大意为地球先生得病了,去宇宙医院看病。大夫们治不了地球的病,建议找导致他得病的人类去解决。
2、诗歌朗诵——《地球妈妈的哭诉》
我是地球,年轻时我身上到处都是绿洲,动物们对我非常友好,他们从来不在我身上进行破坏。我一直青春美丽、容光焕发。而自从有了人类以后,特别 是人类进入工业化生产时代,他们就源源不断地消耗我储藏多年的矿产资源、森林资源、水资源、生物资源和我的保护伞――大气层……,使我从来没过过一天的舒 心的日子,使我天天处于痛苦之中!
人类口口声声地说我是他们的地球妈妈,可是人类在享用我的资源的同时,也把污染带给了我,随着人口的增加,生产力的发展,人类活动范围的扩大,人类改造我外表的能力越来越大,对环境的影响也日益显著。目前,污染已严重威胁着人类自身的生存。
人们大量的开采矿产资源,没人想到,如果资源枯竭了怎么办?人类严重地污染了我的血液――水,要知道人是离不开水的,缺水会给人带来严重后果, 可人们却毫不珍惜,竟把未经处理的工业废水、生活废水及医院污水排入我的各个血液汇集地――湖泊、河流,而水的严重污染,也导致了一些人的死亡。
人类还对我的好朋友动物进行大肆捕杀,使许多种类的动物濒临灭绝,森林之王老虎现在只剩下2000多只,棕色大熊猫已经全部灭绝……。人类还大肆砍伐森林,使我由广阔的绿洲变成无边无际的沙漠,这不但使我日益衰老、痛苦,也使生态环境日益恶化。
同学们,面对地球妈妈的哭诉,面对日益恶化的生态环境,请行动起来吧!做环保的小卫士,共同保护我们生存的家园。
3、舞蹈――《种太阳》
4、童话剧——《爱护花草》
I:我是小花,我给人们带来了美丽和清香。
A:我是小草,给人们带来了新鲜的空气和绿色的环境。
IA:可是有些人们不爱护我们,常常:
I:攀折我,A:踩踏我.
D:哥们儿,听说咱们家属院旁边新建了一个小林子,景色不错,去瞧瞧吧?
S:行!
DS:这花不错么,拔一朵,真香,这草肯定是新发芽的,玩一会儿。剪刀;石头;布;……。天色不早了,回家吧。
O:听说,咱们家属院旁边建了一个小花园,去看看吧。
G:这花怎么枯了?
O:这草怎么缺一块少一块,像个光头小和尚。
G:这是谁干的?
O:真气人。
OG:去找他们。
D:这花真漂亮。
S:是咱们昨天摘的呀。
O:你看他们拿的是不是那个花园的花。
OG:站住!
G:你们拿的是什么?
DS:没拿什么。
G:把手伸出来。
O:像你们这种不爱护花草的人,花怎么能原谅你们呢?你们会受到惩罚的。
DS:我们错了。
O:快去种好它们。
D:看。
O:多美的鲜花。
D:(闻)
G:多清香的花朵。
S:看。
D:多嫩绿的草坪。
IADSGO快板:
公园里的小草真可爱,
嫩嫩绿绿干干净净惹热人爱,
我们要保护,
我们来爱惜,
不去踩踏它,
我们一定要保护,要保护!
公园里的小花真美丽,
大家一起闻一闻多清香,
我们要保护,
我们来爱惜,
不去攀折它,
我们一定要爱惜,要爱惜!
全体说:我们要保护环境,争做环保小卫士。
5、童话剧——《森林里的故事》
6、歌曲——《我们是环保小卫士》
7、童话剧——《采访森林学校》
8、对学校垃圾情况的调查
 陕西师范大学附小垃圾情况调查表
陕师大附小四年级六班

 调查方法
     询问法、实地调查取样法
 垃圾产量
     日产量3-4车,每车60-70斤。日产量约为210斤左右。
 成分分析
     主要由废纸、废文具、饮料瓶、果皮、小食品包装袋、尘土及其他杂物组成。
 处理方法
    每天集中混装起来送至大学的垃圾收集车里。
 存在问题
     学校只注意到了校园的整洁,忽视了垃圾收集时机收集以后的处理,这也是对环境的一种破坏,也是一种对资源的浪费。
 改进建议
     学校垃圾可分类收集、存放。可分三类;一类为可直接回收垃圾,比如未用完的作业本、短铅笔等。一学期回收下来数量是巨大的,可捐给手拉手学校的小伙伴们, 相信谈们一定乐于接受;一类为可间接回收的垃圾,比如用完的作业本、饮料瓶、易拉罐、废纸等,可收集起来集中卖给垃圾收购站,可以将所换的钱用于加强同学 们的环保意识等方面;一类为不能回收垃圾,比如尘土、树叶、果皮等,那就倒入大学的垃圾收集车里,由大学统一处理。
 备 注
     垃圾的分类收集、存放难点有两点:一是要教育同学们要分类投放;一是要专人管理。我们四年级六班的同学愿意承担这项光荣而艰巨的任务。
 制 表
 四年级六班垃圾调查员:赵小青、荣雨默
 顾 问
 侯西科老师
9、科普小知识――环保厕所
四、畅谈体会
五、中队辅导员讲话
六、呼号
七、退旗
相关内容
进入小学频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包