高中最后一堂班会课的回忆

2016-08-30 21:17:55 关注度

高中阶段的最后一堂班会课,用一节课的时间回味高中最后两年的点点滴滴……讲台上的人一字一句地念出我们曾经的共同拥有,座下已成泪人……我们阿丽的文笔,还是那么让人嫉妒……     因为陌生,我们曾经向往;因为熟悉,我们开始厌倦。回想我们曾经走过的那段岁月,我们明白:学会忆念也是一种成熟。
      在炎炎的八月,我们义无返顾地选择了文科,曾经散落在各个班级的我们组成了一个新的班集体——高二(1)。在这里,我们遇到了新的同学,新的老师,开始了我们新的征程。
      十月中旬的校运会,我们创造了文科班的辉煌。一举囊括团体总分第三,广播操比赛二等奖,精神文明奖,20×60第一名,男子4×100第二名,女子4×100第三名。我们如火的热情使“高二(1)加油”的呐喊声响彻天空。自豪如高二(1),九个男生五十一个女生集体拼搏的辉煌!
      于此同时,苏格拉底杯的辩论赛也在如火如荼地举行。第一场轮空,第二场与高二(10)辩论“中学生是不是应该张扬个性。作为反方,四位辩手的雄浑气势使我们顺利进入八强;
      四强争霸赛中我们碰到了兄弟班——高二(2)班。这场被誉为将比冠亚军决赛更有看头的争位赛充满了浓浓的火药味。四楼会议室挤满了前来观看的同学,大家都猜测着这场两强争霸赛最终的输赢。结果…我们输了。明明不相上下,输的竟是我们!受伤的我们再也控制不住内心的愤怒,三五成群地埋怨着比赛的不公!
      那天同时上演的还有hba的决赛——九个男生凭着仅有的五个主力队员杀进决赛!我们骄傲,我们感动,因为我们付出的实在太多,我们的努力应该得到最大的肯定。结果,我们的英雄挥汗如雨,我们的拉拉队员喊破喉咙,我们的加油声响彻整个体育馆,我们…还是输了。又是裁判不公,真的好无奈,为什么受伤的总是我们?但我们知道自己无愧于心,我们已经尽力了。那么即使输了,也要输得有骨气,输得有我们高二(1)的气度!
      终于捷报传来,我们在校书画大赛中勇夺年级第一,近半数的同学获得个人奖项,人才荟萃如高二(1)!
      那年的冬天出人意料地飘起了雪,皑皑的白雪覆盖了整个校园。在那个银装素裹的世界里,我们在操场上像小孩子一样放肆地奔跑,疯狂地喊叫,就像被束缚的风筝再次拥有了蓝天的拥抱。追着,跑着,喊着,笑着,漫天飞的雪球伴着我们的身影成了那个冬天里最美一道的风景……
      伴着浓浓的圣诞气息,我们亲爱的小邬老师要过生日了!在课代表的策划下,大家决定给她一个惊喜。那是星期五下午的第二节课,按计划是要进行单词默写的,大家期待着受到礼物的小邬会心花怒放,取消单词默写。当大家齐声说“happy  birthday  !“时,我们可爱的英语老师抱着作为礼物的毛绒玩具笑开了花,脸红的就像熟透的苹果。可是最终,她依然铁面无私地宣布单词默写照常。其变脸速度让各位同学叹为观止
      过了舒适的寒假,我们迎来了高二的下半学期。期初即被告知:本学期将安排一次高考科目模拟考,一次期中考,一次会考科目模拟考,一次期末考,心情不由地沉重啊,过了这个学期高三就在眼前了!
      五月的hgba又是我们心中的痛。与(4)班的小组赛中,让我们永远铭记的是梅梅被抓伤的手臂,是我们年轻而愤怒的脸。最后在与(2)班的决赛中我们大比分落后,再响亮的呐喊都无力回天了。失落如高二(1),咸咸的泪水终于在我们的脸上落下……
      一个月多点的暑假结束后我们进入高三补课期。新的教室,新的班主任,唯一不变的是那张张熟悉的脸。“炼狱“自此开始——等待我们的将是一年的涅磐!结果如何,我们无从知道……
      如今我们已经进入高三学习的中间阶段了,在刚过去的校运会上,我们再次感受到了那种凝聚的力量,那种“同呼吸,共命运”的影响。那覆盖整个班级的巨型班旗,那颜色鲜艳的特色班服,那响彻天空的加油呐喊,那运动场上的矫健身影,那茫茫雨帘中的跌倒爬起,那浑着雨水滑落脸颊的泪水,那些我们一起体验的刻骨铭心的过往,我们——永远永远都不会忘!!
     不知道刚刚的这段忆念有没有唤醒你尘封的记忆?有没有拨动你心中最柔软的情愫。或许,你会沉思;或许,你会感慨:原来我们经历了这么多。很多东西或许当时只是在你我的大脑中留下了浅浅的印痕,但它最终会随着时间的流逝成为我们一生的财富!
      佛说:前世的五百次回眸才换来今世的一次擦肩而过。那我们究竟前世回眸了多少次才换来今天共处一室的缘分,换来同悲同喜的幸福?换来一起奋进的拼搏?
      或许我们现在的生活是没有硝烟的战场,你会在某些时候被失败打得毫无信心,你会在沮丧中慨叹竞争的残酷。那么就让我们相信这一切是一种注定吧!老天总是偏爱坚强的孩子。如果在这过程中我们学会了怎样面对挫折,怎样平静地接受付出得不到回报,怎样在受伤后静静等待破晓的光,那么,我们都是英雄,我们的一切都是光荣,即使失败,也是光荣;即使下一站不是天堂,就算失望也不能绝望。许多年后,当你重新想起曾经那些一起“并肩作战“的战友,你会充满感激,因为生活给了你一段如此宝贵的经历!!
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包