我的青春我做主——“十六岁的花季”主题班会

2016-01-06 15:54:07 关注度


【教育目标】 
1、张扬学生个性,展示学生的青春风采。
2、通过这次活动,提高学生的审美能力。
3、通过这次活动,教育学生热爱学习,合理利用时间。
【活动方法】:谈话法,表演法。
【活动准备】
1、特邀嘉宾:学校领导及其他班级班主任
2、制作PPT,准备话题和支持工作
【班会流程】
一、主持人开头并引入主题
二、诗朗诵《十六岁的花季》
朗诵者:曹旻翔、丁思佳
三、长笛独奏《牧童短笛》
演奏者:陈凯
四、小品《年轻的错误》
表演者:张臣磊、沈潇宸、李一鸣、张嘉怡、孙易琴
五、歌曲《青春纪念册》
演唱者:吴青泽、温开吉、顾恒元、徐蕾、季琳
六、播放一段视频,感悟青春才艺
七、班主任总结并寄语
【主持串词】
甲:十六岁的花季,有着迷人的芳香,也是最美好的、最活泼、最灿烂的时光,因为我们心中都萌动着一份情愫,在心中慢慢的成长。
乙:挥手昔日的稚气,褪去昔日的莽撞,作别昔日父母的叮咛。我们多了些成熟,少了些冲动;我们多了份责任,少了份任性;我们多了丝叛逆,少了丝安分。
甲:生命走到青春时节、也就是到了最灿烂的花季,就像那巨石下发芽的种子,顶着沉重的命运、摸摸索索地、奋力向上。
乙:哪怕顶开了巨石、迎面又有风雨、哪怕贫瘠的土地不能给他足够的养份,它只想要生存、要长大、要向上的长大,要望一望蔚蓝的天,要看一看斑斓的世界…… 
合:高一(4)班主题班会现在开始。
甲:十六岁的我们期望更了解这个世界。儿时的嬉笑已成永久地回忆,淡雅的的灯光下,我们端坐捧读,走过那些名家曾经历的成长轨迹。
乙:我们为徐志摩唯美的笔触动情;为艾青深沉奔放的诗而激情盎然;被余光中的乡绪牵绊,和郭沫若一起怀念那峨眉山上的白雪。下面请听诗朗诵
乙:我们期望融入这个世界,于是,我们在他广阔的天地间,追逐着梦想,完善着自己,我们并不是只会埋首与书籍之中,我们多才多艺,光彩四射,如花般绚丽多姿。
甲:美景有了美乐才能使人有身临其境的感觉,十六岁的花季姹紫嫣红,笛声悠扬,有如仙境般令人心驰神往。请听长笛独奏。
甲:花季中,有时也会降下一场细雨,和着欢乐也混杂了忧愁,但我们一定要相信,厚厚的浮云间总会有阳光穿透,压力之中总会发现有微笑相随,因此,我们坦然地面对风雨,勇敢地迎接更多挑战,让自己绽放得更加美丽。
(播放视频)
乙:我们在成长,我们学习着独立,但我们依旧很团结,有了同学的陪伴,我们在成长的旅途上才不再孤单;有了同学的陪伴,我们在学习的道路上不再迷茫;有了同学的陪伴,我们的繁花似锦才不再孤芳自赏。俗话说“人心齐,泰山移。”团结的我们,是最强大的力量。请听歌曲。
合:席慕容说过“十六岁的花只开一季”
甲:十六岁的花季,我们拥有百合的清新脱俗,金雀花的谦逊,九重葛的热情,黄杨的坚定,太阳花的欣欣向荣。、
乙:花季很美,像昙花,像樱花,开得很美很绚烂。却稍纵即逝,十六岁是我们生命怒放的一年,我们握在手里却可能浑然不知。
甲:珍惜花季,千金难买的青春是无数人梦寐以求的,珍惜是我们要学会的,珍惜自己努力的机会,很多事,一去不复返,追悔毫无用处,我们要学习的还有很多,我们绽放后要接受更多风雨的洗礼,十六岁的绽放,是我们此生最美丽的风景。
合:高一(4)班主题班会到此结束。
 

相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包