“以爱之名——悟母爱”班会

2016-01-06 15:46:19 关注度


班会流程: 
一、情景剧《母与子》
揭示:母子、母女间最重要的交流之道是沟通。
二、母亲节版比划猜
1)每小组选4名同学上来,住址人会那一组词语(前2个是成语,其余为妈妈会做的事情)一个负责猜,其余负责比划。
2)要求:只能比划,比划的同学动口或组员提示一律视为犯规!
3)猜对(大意到了即可)/次——加2分,犯规/次——扣2分,时限1分钟。
三、欣赏沙画《感恩母亲》
目的:体会纯纯感恩之情。
四、班主任总结
五、看英文安慰语,写下自己想对妈妈说的话。目的:收集各个学生想对妈妈说的话。
孩子纯粹的感恩,无疑是对妈妈最好的礼物。接下来看一则英文慰语,每个同学们在发下去的小纸张上写下自己想对妈妈说的话(50~100字),班会后麻烦组长收起来!
Old“年老”妈妈为我操心,白发爬上您的头,在我长大的同时,您的青春却悄然逝去。
Tear“泪滴”您的眼泪无论悲喜,终究甜蜜,淌进我心里。
Heart“心”您有一颗温暖的心,像永不凋零的花朵,绽放在春日里。
Eyes“眼睛”您注视我的目光总是充满无尽的爱,将千言万语传递。
Right“正确”您总是教导我们什么是对的事情,朝着光明前行。
Beauty“美丽”,“母亲“这是用任何光鲜的语言来形容都显得苍白的世间最美丽的词语
Family“家庭”,您告诉我家庭的意义就是
FA:Father+M:mother+I:I+L:Love+Y:You
Angle“天使”妈妈永远都是孩子的守护天使,无论是风和日丽,还是暴风骤雨,妈妈都会和孩子一起面对。
Hug“拥抱”,心中的风雨来了,我只躲进温柔的避风港——母亲的怀抱。
乙:母爱是人间亘古不变的话题。
甲:席慕容说“母亲是伞,是巨英,我们是伞下的孩子是英里的巨子。”
乙:母爱如同三月春晖;母爱超越无边海洋;母爱岂是春蚕可比?妈妈的好笼着我们茵茵成长,我们要记得妈妈的好,不要辜负这一份真挚的情感!
甲乙:温情五月,下面是由高一一班带来的主题班会:《以爱之名——感恩母亲》!
甲:怀揣温暖,我们不曾感到孤单!接下来欣赏情景剧《母与子
乙:欣赏完小品,大家有什么想法(Q两三个人讲)
甲:小明妈妈要求小明无非是希望小明将来有出息,有哪个妈妈不是有一个望子成龙,望女成凤的愿望。对于家长近乎偏执的观点做法,首先要做到的是理解,而非偏激的反抗,退而求其次是进行恰当的沟通,争取和妈妈达成共识。
乙:夏华的做法也是不对的。妈妈的宽容,使他“得寸进尺”,我们的周遭其实也有很多“夏华”,妈妈和孩子之间也许有代沟,但是我们不能拒接妈妈走进我们的世界,而且沉溺网络游戏也是不对的。
甲:我想母子、母女最重要的交流之道是沟通。
乙:欣赏完情景剧,我们进入互动环节——母亲节版比划猜。
甲:互动环节到此结束,谢谢同学的参与。
乙:如果有一天,沧海桑田,只剩下一片荒原;如果有一天,斗转星移,只剩下一片灰暗的天空,你是否会怀揣着一颗感恩的心,感恩母爱!
甲:如果你曾被执着的亲情感动;如果你曾因伤感的离别而伤痛;如果你也为美丽的故事动容;你更应为母爱的无私歌颂!
乙:现在请欣赏沙画《感恩母亲》。
甲:孩子纯粹的感恩,无疑是对妈妈最好的礼物。接下来看一则英文慰语,每个同学们在发下去的小纸张上写下自己想对妈妈说的话,班会后麻烦组长收起来!
乙:一个家
不在于它的贫穷
或是富裕;
一个家
不在于它的简陋
或是舒适
……
甲:一个家最重要的是
有妈妈的味道
有妈妈的细心
有妈妈的理解
有妈妈的宽容
……
用真心去接纳妈妈的爱
用实意去回馈妈妈的爱
不用做得多么轰轰烈烈
关键是要真挚付出。
甲乙:今天的班会到此结束!现在有请班主任做小结。
 
 

相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包