交通安全在我心中

2015-01-21 21:21:57 关注度

 交通安全在我心中
4年多的努力,编制完成的《上海市城市交通白皮书》。在综合各部门意见和研究成果的基础上,引进国际先进理念,提出了城市交通发展的战略、目标、政策和任务,用以指导上海城市交通的新发展。
沈:“交通肇事猛于虎”。从20世纪80年代末我国交通事故死亡人数首次超过五万人至今,我国交通事故死亡人数已连续十多年居世界第一。
王:我们青年学生更应该注意交通安全,然而,我们的交通法制概念还很薄弱。
沈:所以我们今天举行这次主题班会,强化同学们的法制观念。
合:高一(2)班主题班会现在开始!
沈:开学以来,我们的各项活动都是以小组为单位进行的。
张智晨:今天我们的节目是“幸运25”,我先出几道抢答题,获胜者可以上台与朱播王晓应对决。第一题:道路上常见的交通标线有几种
周晨捷:车道分界线:为白色虚线,表示在安全的原则下,准许车辆越线超车或变更车道行驶。
中心单实线:有白色和黄色两种,表示不准车辆越线超车或向左转弯。
张智晨:不错不错。基本答对。请上台河王晓莹对决。
(掌声)
王效应:欢迎上台。请听题!第一题,转弯时,应在距弯道前(   )米的地方减速、鸣号,靠道路右侧通行。
1、30      2、40      3、50
周晨捷:我选2。
王晓莹:正确。恭喜。第二题:距公共汽车车站、急救站、加油站、消防栓( )米以内路段,不准停车。
1、30       2、40       3、50
周晨捷:2。
王晓莹:对不起你答错了。你必须表演个节目。
周晨捷:这个……这个……
(大家哗然)
好吧,我其他歌不会唱,只会唱国歌。起来……
(大家笑)
沈:好,第一组节目不错,但有抄袭之嫌。我们看第二组有什么高招。
(掌声)
孙梦莹:我们玩一个老游戏,击鼓传花。花最后在谁的手上,他就要回答问题,答错要表演节目,大队的可以提个要求。
……李妍站起。
孙梦莹:指挥灯信号有哪几种?分别是什么意思?
李妍:绿灯亮时,准许车辆、行人通行,但转弯车辆不准妨碍直行车辆和被放行的行人通行;不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人,可以继续通行;T形路口右边无横道的直行车辆,在不妨碍被放行的车辆和行人通行的情况下,可以通行。
孙梦莹:李妍,你是我的偶像。全部答对。提个要求吧。
李妍: ……这个有点难度。…………那就叫朱老师唱首歌吧。
朱老师:啊……不行。我没有准备好呢。
(大家哗然)
朱老师:那好好好,明天我带碟片来正经的唱给你们听。
(好——)
王晓莹:第三组组长点子很多,看看他们有什么绝招。
(掌声)
徐翎:我们玩的游戏是copy不走样。我随机抽五个人上台表演,最后一个同学要告诉大家,他看到的什么。
(五个人各就各位,徐翎展示了题目“红灯停,绿灯行”)
A:先拿一支红粉比,停住脚步。在拿一支绿粉笔,走起来。
B:完全按照前一人
C:他开始走样了。
D:他开始有吃东西的动作。
E是最后一个人,他必须猜出答案:有红绿粉笔,大概是红灯停,绿灯行。
(掌声雷动,叫好声一片)
徐翎:真厉害!谢谢
沈:看第四组来了
朱玲:我要给每个排头看一句话。这句话有点拗口。排头往后船,最后一个人要说出句 子。拿一个人说的最完整,就可以让别人表演一个节目。
(告诉排头句子——如火如荼地传句子)
道路上的交通标志常见的有三种:禁止标志、警告标志和指示标志。
(四个排尾中最好的是洪凯:道路上的交通标志常见的有三种:禁止、警告和指示。
最离谱的是:警察要人指示去吃饭。)
朱玲:那么洪凯可以叫一个人表演节目。
洪凯:我选歌星高伟琪。
高伟琪果然是歌星,不扭捏,不妥他就上场了。歌声博得阵阵掌声。
王:我们的主题班会到这里就接近尾声了。
沈:同学们积极参与,自己想节目,找题目,忙得不亦乐乎。
王:是啊。通过这次活动,我们增长了法制知识,又培养了集体团队精神。过了一段美好的时光。
沈:我们会再次相聚在这里,一起做伴,一起游玩,一起前进,一起转弯,一起分享青春的宝藏,一起放飞我们的梦想。
合:高一(2)班主题班会到此结束。
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包