班会题目:中学生谈《下岗》

2016-08-16 22:28:33 关注度

主题构思:
    班会主题的命名,既要主题鲜明,又要发人深省;即 人闻“下岗”而色变心惊,也有人因“下岗”而发财致富。面对“下岗”的“劫难”,有些人置于死地而后生而因祸得福。究竟“下岗”是好事还是坏事?“下岗”给带来的是悲还是喜?我想还是让我们同学们给这个主题加点色彩吧。
班会后记:
    让部会国企职工“下岗”,这是中央根据我们的国情采取的重改革措施,是解决当前各部门人浮于事的有力措施,也是惩治“腐败政风”的手段。“下岗”是为了更好地“上岗”,将给经济的发展,社会的进步带来巨大的推动作用。让中学生早一点了解社会,树立正确的择业观念,这学好本领,敢于竞争,适应生存,早日成为素质型人才,何尝不是一件好事。中学生富于想象,朝气蓬勃,敢于“指点江山,激扬文字”让他们对身边发生的关系到自己切身利益的“下岗”大事发表看法,自然会引起他们的认真思考。可以肯定,在这个小小的教室里,将来会变出社会的精英。这里是希望的港湾,也是示来的摇篮-----
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包